Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы
Пергаментная бумага — это плотная бумага с гладкой поверхностью, специально предназначенная для использования в выпечке, а также для заворачивания продуктов.
К его преимуществам относятся:
- высокая устойчивость к влаге и смазке;
- Он может выдерживать температуру 230°C в течение длительного периода времени.
Использование пергаментной бумаги при выпечке предотвращает прилипание теста ко дну и стенкам противня и позволяет раскатывать очень тонкие листы коржа и слоеного теста между двумя листами пергаментной бумаги и переносить их непосредственно на противень. Как заменить пергаментную бумагу в выпечке, могут подсказать опытные кулинары.
Совет №1: калька вместо пергаментной бумаги
Одним из самых старых и доступных способов заменить пергаментную бумагу является использование кальки — тонкой прозрачной бумаги, используемой для рисования, а также для изготовления лекал для одежды. Пергаментную бумагу можно купить в местном канцелярском магазине.
Совет! Поскольку калька довольно тонкая, перед использованием ее следует смазать жиром, желательно с обеих сторон.
При выпечке продуктов с высоким содержанием жира используйте кальку вместо листов пергаментной бумаги:
- рулеты, пироги и пирожки из дрожжевого теста
- выпечка с коротким коржом
- Сырники с маслянистой основой из крошки и тирамису
Предупреждение. Калькро, несмотря на свою популярность, не может быть авторитетной заменой пергаментной бумаги в выпечке, так как имеет ряд недостатков:
- Он прилипает к дну и бокам выпечки;
- Он темнеет, трескается, горит и крошится при длительном воздействии температуры выше 200°.
Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона
Пергамент с силиконовой подкладкой — один из современных видов пекарского листа. Он обладает множеством преимуществ:
- Его можно использовать повторно до 8 раз.
- Термостойкий, выдерживает температуру до 300°C.
- Предотвращает прилипание теста к формам или противням.
- Предотвращает высыхание теста, сохраняя естественную влажность выпечки.
- Не требует смазки.
Примечание: Помимо выпечки, его можно использовать для:
- приготовление блюд и отдельных продуктов на пару
- приготовление овощей, рыбы или фрикаделек
- жарка рыбы и мяса
- жарка морепродуктов, птицы и яиц
- для приготовления десертов
- для выпечки слоеных пирогов и других продуктов перед замораживанием
- для использования в качестве посуды для разогрева и выпечки в микроволновой печи
Силиконовая бумага имеет более толстое покрытие и поэтому подходит для большего количества применений.
Силиконовые коврики для выпечки также обладают антипригарными свойствами, поэтому их можно использовать в качестве основы для противней. Это не только предотвращает пригорание выпечки, но и защищает противни от загрязнения. Они могут быть использованы для
- замораживайте разнообразные продукты;
- раскатать тесто;
- выпечка.
Важно! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, чтобы вы могли разрезать тесто на полоски нужной ширины. Это можно делать только тогда, когда коврик не горячий.
Полезные советы: чем заменить бумагу для выпечки?
Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы
Как правило, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но при необходимости ее можно использовать вместо пергаментной бумаги для выпечки. Для этого смажьте его маслом. Выпечка на фольге иногда может подгореть, так как она повышает температуру выпечки.
Одним из видов пергаментной бумаги является пергаментная бумага. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при низких температурах 100 — 170° C. Хотя он может удерживать жир, он не удерживает влагу. Одно из его преимуществ — экологичность.
Использование специальных силиконовых форм для выпечки позволяет выпекать без использования пергаментной бумаги.
Их преимущества:
- Их не нужно смазывать.
- Тесто не прилипает к этим формам.
- Коржи легко вытаскиваются.
- Они выдерживают температуру до 250°C.
- Они экологически безопасны и легко моются.
Особенности силиконовых форм
- перед наполнением поместить на твердую поверхность;
- заполнять только 1/3 емкости консервной банки;
- вынуть из духовки вместе с противнем.
Использование бумажных форм также избавляет от необходимости использовать пергаментную бумагу при выпечке:
- кексы;
- кексы;
- кексы;
- Пасхальные куличи.
Бумажные формы также служат дополнительным украшением для выпечки и обеспечивают высокую гигиеничность изделий.
Народные советы
Коржи не пригорят и не прилипнут к дну или бокам:
- Если смазать маслом и посыпать тонким слоем муки, манки, панировочных сухарей.
- Если дно противня выстелить рукавом для духовки.
- Если дно противня выстелено бумагой для факса.
- Если в качестве основы использовать самую обычную писчую бумагу формата А4, пропитанную маргарином, растительным, сливочным маслом или смальцем. Вы также можете использовать для этой цели чистые листы тетрадной бумаги или чистую бумагу для печати.
- Если дно противня выстелить обертками для сливочного масла (не фольгой).
- Если дно противня покрыто мешочком с мукой (обычно мешочек с мукой делается из светло-коричневой пергаментной бумаги).
- Вы можете обойтись без пергаментной бумаги, если используете смазанный маслом лист для выпечки с тефлоновым покрытием.
Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги
- Газеты не следует использовать в качестве замены пергаментной бумаги, поскольку они легко горят, а также являются источником токсичных веществ, содержащихся в типографской краске.
- Ненаписанная бумага.
- Обезжиренная писчая бумага.
- Полиэтилен, поскольку он плавится под воздействием высоких температур.
Удобные инструменты пригодятся, когда на вашей кухне закончится пергаментная бумага, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой.