Карвинг: как сделать новогодние блюда произведениями искусства

Карвинг

Когда хозяйки будут накрывать новогодний стол деликатесами, популярными салатами и вкусными горячими блюдами, непременно встанет вопрос: как украсить все эти аппетитные угощения, чтобы придать им вид по-настоящему праздничный. Конечно, очень хочется еще и слышать от гостей только похвалы и возгласы изумления. Неплохой идеей в этом смысле может стать искусство украшения блюд исполненное с помощью специальных ножей, входящих в набор карвинг. Посмотрите, какая красота может получиться, такую красоту и есть то жалко!

карвинг

Карвинг — слово заморское, для нашего слуха больше ассоциируется с картингом, но отношения к автомобилям не имеет абсолютно никакого. Это целое искусство (без преувеличения!) выполнения резных фигурок и целых композиций из растительной пищи. В ход идут овощи, зелень, фрукты и ягоды. Первыми вот так оригинально и красиво оформлять блюда начали кулинары много веков назад, в странах Юго-восточной Азии. Сегодня карвингом увлечены европейские хозяйки, желающие, чтобы их праздничные столы были самыми оригинальными и необычными. Для реализации творческих задумок используются профессиональные кухонные ножи, арсенал которых может состоять из множества наименований и конфигураций.

Ножи для карвинга

Различные мастер-классы по вырезанию цветов, листьев, фигур для украшения блюд на новый год вы найдете в Сети. Сайтов, подробно показывающих и рассказывающих, как вырезать лист из огурца и роскошную розу из моркови или редиса, предостаточно. Мы хотим заострить ваше внимание на том, что самые простые изделия вы научитесь делать быстро, и, возможно в дальнейшем станете создавать более сложные композиции, а карвинг станет любимым хобби. Но перед тем как вы будете делать первые шаги в украшении резными цветами праздничных угощений, купите ножи для карвинга в интернете специальной формы, резаки и прочие инструменты для «кулинарной резьбы по продуктам».

Понадобятся также шаблоны, с их помощью вы легко преобразите свеклу в яркую и нарядную хризантему, а редьку или арбуз — в красивую птицу. Начинающим «карвингерам» лучше выбирать для творчества крупные фрукты и овощные культуры, желательно ярких расцветок. Созданные фигуры будут смотреться очень эффектно. Ими можно украсить не только новогодние салаты, запеченного гуся или рыбу. Например, методом карвинга можно преобразовать твердые фрукты в оригинальную посуду для подачи холодных закусок и десертов.

карвинг

Кстати, все обрезки мякоти можно смело потом использовать для приготовления самих угощений. Еще один значимый принцип карвинга — выбранные продукты должны иметь сочетаемый между собой вкус, чтобы можно было насладиться вашими творениями не только эстетически, но и с удовольствием ими полакомиться. Украсить сказочными и фантазийными фигурами из тыквы, кабачка, патиссонов и яблок новогодний стол — это здорово! Но нет предела энтузиазму и творчеству, поэтому фруктово-овощными композициями вы можете оформить елку и даже комнату. Такого точно ни у кого не будет!