Как выбрать металлический мангал

Мангал — это основная кухонная плита, выполненная в натуральном стиле. О том, как выбрать металлический мясной мангал для загородного участка и других вкусных блюд расскажем в статье. Мангал является прямоугольным ящиком из металла. Если вы хотите приобрести действительно качественный вариант, то на этом сайте можно мангал металлический купить по выгодной цене.

afe0129b-053d-4cdd-949f-3a19363fa6b5

Особенности мангалов

Многие модели мангалов оснащены отверстиями, которые обеспечивают равномерность прогрева стенок конструкции. Продукты готовятся благодаря теплу, как углей, так и металла. Если технологические отверстия не предусмотрены, то между двойными стенками изделия прокладывается слой минеральной ваты. Поблизости устройств почти не ощущается жар костра, так как тепло сохраняется внутри их.

Установка мангала на приусадебном участке позволяет приготовить мясо, овощи. При этом овощами приобретается необыкновенный копченый вкус и аромат. Стационарная установка представляет собой цельную кирпичную конструкцию. Она включает подставки, мойку. Пользователь может украсить монолитную конструкцию камнем.
Мнение эксперта Левин Дмитрий Константинович Среди покупателей востребована переносная конструкция. Она выполнена на основе прочного металла. Мобильная установка отличается удобством и надежностью. Если нужно, то ее можно легко переместить на иное место.

Плюсы и минусы

Эксперты отмечают, что достоинствами переносной конструкции является мобильность. Поэтому ее можно взять с собой на отдых. При этом выполненные из обычной стали приборы не имеют длительного срока службы. Вследствие температурного влияния стенки конструкции прогорают.
Прослужат дольше мангалы на основе нержавеющей стали высшего качества. Также мясо прогревается лучше за счет инфракрасного излучения.

Такие конструкции стоят дорого, но цена окупается долговечностью. Подобными характеристиками обладают чугунные мангалы, но их сложно транспортировать. Износостойкостью отличается кирпичный мангал, не подвержен коррозии. Такая конструкция характеризуется повышенной теплоемкостью, поэтому отлично сохраняется жар. За счет этого можно с экономить на топливе.

Минусы мангала: Во-первых, чаще всего именно такие устройства не переносят резких перепадов температуры. Любые перепады влияют на вкусовые качества блюд. Во-вторых, жар, который идет от огня, приводит к тому, что уголь разрушается. Это тоже влияет на вкус готового блюда. В-третьих, отдельные модели такого оборудования имеют высокую стоимость.