Что может сломаться у грабли

Что может сломаться у грабли

Вчера я закончил последнюю посадку, посадил несколько ростков картофеля. В этом году я не планирую больше ничего сажать, но сегодня моя жена "начала ловить" редис. Ну, посмотрим, у нас все равно нет семян.

Тем временем, небольшой отчет о садовых инструментах. Те хлюпающие грабли, которые я покупал по рублю за штуку, все сломались. Несмотря на то, что я обращался с ними бережно. В тот день у меня не было полного набора инструментов, поэтому я работал в смену старинными граблями, одолженными у соседа. Несмотря на то, что там все было закреплено на проволоке, с ними было удобно и приятно работать.

doh-43-6-800x531-8431541Но я отремонтировал свои грабли. Мне пришлось сверлить в зоне сварки, поэтому китайское сверло сломалось. Я повторно просверлил самодельную с немного большим диаметром. Отрежьте два гвоздя и наденьте проушину на заклепки. Теперь вероятность того, что он сломается в другом месте, повышается, но заклепки останутся целыми.

В общем, эти грабли — кусок хлама. Металл мягкий и гнется под большой нагрузкой. Но на момент покупки это был единственный приемлемый вариант. Как говорится, много инструментов не бывает, поэтому я купил на рынке грабли из нержавеющей стали. Производитель — Тайвань (читай Китай).

Его конструкция аналогична, но размер немного больше. Металл более жесткий. Самое главное — это заклепочное соединение. Она похожа на советские грабли, но имеет несколько иное звучание. Возможно, из-за металла. Лучше этого, пожалуй, кованая голландская нержавеющая сталь, которую я видел на выставке. Однако, узнав, сколько стоят такие грабли, мое земноводное вызвало своих соплеменников, чтобы полностью убить мои желания.

Но на выставке я купил грабли, опять из нержавеющей стали и опять из Тайваня. Я надел его. Я работал с ним. Он легкий, удобный, но я понял, что мне нужно его заточить. Пни крапивы и пшеницы не болят. Их нужно просто уничтожить вместе с корнем.

Здесь я в очередной раз "наступил на грабли". Вилы, изготовленные из рельсовой стали, погибли мужественной смертью в неравной схватке с крапивой. Усилия оказались не такими критическими, как казалось. Но, как говорится, что имеем, то имеем.

Преимущества: небольшой вес — удобно работать; малая ширина и небольшое расстояние между зубьями — легче копать и захватываются все корни; геометрия зуба представляет собой треугольник — такой зуб трудно сломать.

Читайте:  Как рассчитать расход грунтовки на 1 м2 стены

С другой стороны: рельсовая сталь — оказалась хрупкой в данной конструкции; крепление саморезами — это шедевр инженерной мысли на мой взгляд, постоянно откручивается, что ослабляет соединение и может порвать обувь, резиновые сапоги так 100%; маленькая опорная рукоять для ног — удобно копать только в обуви с твердой подошвой и в сухую погоду, рваные резиновые сапоги не подходят; деревянная ручка плохо приспособлена для захвата, а также ручка болтается на саморезах — лечение саморезами не помогло, не критично, но неудобно.

Noize MC – Грабли (Official Video)

Очевидно, что это пустая трата денег, поскольку я купил не самые дешевые из предложенных. Я бы даже сказал, что я купил некоторые из более дорогих моделей. Все приходит с опытом.

Но мне довелось побывать в "Кастораме". И, как назло, китайская вилка упала мне на колени. Эти вилки лишены недостатков, которые были у сломанных вилок.

Нержавеющая сталь. Цельнокованые (или сварные). Вал металлический. Вилка имеет широкую опору для ног. Соединение между вилкой и ручкой заклепано. Отлично! Я видел нечто подобное среди инструментов голландского производства. Но цена непомерно высока. По сравнению с ними эти вилки были не такими уж и дорогими. Единственное, что меня смутило, это небольшая выемка на стебле сзади. По-видимому, это проблема дизайна.

Испытанием для этих вил стала простая посадка картофеля. Он начал работать осторожно. Но сразу почувствовал силу. Они легко уходят в почву, возможно, благодаря полировке. Ручка шире. А ком, конечно, больше. Комок следует разбить боковыми ударами. С моими старыми (из-за небольшого расстояния между зубьями) я мог ударять по комку плашмя, что было удобнее. Иногда небольшие кусты проскальзывают между зубьями. Они не копаются в земле. Резиновый клей на режущей планке немного сместился вниз. Но это ерунда. В целом, мне понравилось с ними работать. Посмотрим, как они проявят себя в будущем, а пока я убрал их в угол для гороха.

А как насчет лопаты? Ну, лопата — вещь хорошая, но не в моем случае. Я копал им ямы только для яблонь. Копать целину было не очень удобно. А количество корней заметно увеличивается благодаря лопате. Я нашел в подвале старую, ржавую лопату. Я не видел на нем печати; должно быть, я плохо отмахнулся от него. Черенок лопаты, однако, интересен. Очевидно, он сломался сразу же, 20 лет в сыром подвале не добавили ему прочности. Но такой формы я никогда раньше не видел. Она немного сужается в верхней части. Оказалось, что его очень удобно держать в руке. Я записал эту форму.

Читайте:  Подготовка потолка к покраске

И это еще один крючок от посадки картофеля. Там же лежала груда гвоздей и шифера.

Сломанные веерные грабли, как починить их своими руками.

1155_42-9894687

Конструктивно веерные грабли могут быть разными, как и поломки.

Наиболее часто ломается узел скользящего механизма веерных грабель (если у ваших веерных грабель он есть), ролик.

Он может сломаться здесь, в этой части веерных граблей,

Если у вас именно такая трещина, вариант ремонта следующий.

Вам понадобится кусок трубы (этот узел можно сделать из листового металла), можно тонкостенной стальной, при необходимости разрежьте трубу по длине.

Сторона трубы, которая соединяется с граблями, расплющивается (наковальня + легкий молоток или тяжелый молоток).

Просверлите несколько отверстий в сплющенной части трубки, я просверлил 2 отверстия

Точно такие же отверстия просверливаются в граблях, все, соединение между трубкой и граблями закручивается, так что это выглядит следующим образом.

Остается вставить фрезу и можно использовать грабли.

Вал крепится саморезом, отверстие для которого просверлено в трубе.

Если у вас сломались поворотные грабли, их можно заменить ручкой от лопаты, но она имеет больший диаметр, уменьшить ее диаметр можно с помощью рубанка, подгоните диаметр ручки обычным ножом.

Несмотря на относительно простую конструкцию, штыковая лопата может сломаться во время использования. Это может произойти, например, при неправильной загрузке инструмента, работе на слишком твердой почве или неправильном использовании лопаты. Вот основные повреждения, которые можно отремонтировать своими руками, причины этих повреждений и технология ремонта этого инструмента.

1. Повреждение деревянной части (черенка) лопаты.

Такие повреждения могут быть вызваны перекапыванием очень твердой почвы, например, высушенной глины. Когда вы вгоняете лопату в землю и пытаетесь поднять ее вместе с почвой, ручка может треснуть или сломаться.

Если это произойдет, вам, скорее всего, придется заменить ручку. С помощью плоскогубцев, отвертки или кусачек вытащите крепежные элементы вала (тип используемого инструмента зависит от того, чем закреплена металлическая деталь — гвоздем или саморезом). Затем следует удалить сломанную часть держателя. Если деталь осталась в лопате — ее можно выбить с помощью молотка и металлического штыря. Вы можете использовать кусок арматуры, толстую отвертку или даже кусок палки или рельса чуть тоньше рукоятки лопаты.

Читайте:  Схема подключения проходного выключателя

С помощью ножа или рубанка заточите новый вал и забейте его в металлическую часть. Он должен плотно прилегать к металлической части. Возможно, вам придется срезать заточенную часть под острым углом, чтобы выступающая часть ручки не торчала во время работы. Затем прикрепите металлическую часть к ручке.

Это можно сделать с помощью гвоздей или саморезов. В первом случае необходимо использовать толстый гвоздь, сечение которого немного меньше диаметра крепежного отверстия. Затем обрежьте его шурупорезом, напильником или ножовкой так, чтобы гвоздь с головкой был на 1-1,5 см короче, чем диаметр хвостовика. Затем мы загоняем его в отверстие. Если вы решите использовать саморез, обратите внимание, что он гораздо лучше держит динамические нагрузки.

Винт должен быть крупным, соответствовать диаметру крепежного отверстия и быть на 1 — 1,5 см короче диаметра вала. Для этой цели идеально подходит кровельный шуруп с шестигранной головкой.

2. Трещина в металлической части.

Из-за высоких нагрузок в металлической детали на границе раздела между плоской деталью и крепежной деталью может возникнуть трещина. Такой дефект может быть частично устранен простой электросваркой.

Снимите металлическую часть с вала и отшлифуйте ржавчину или трещины. Затем заварите трещину по всей длине, при необходимости выравнивая разорванные части как можно ближе друг к другу. Металл на лопате довольно толстый, поэтому электрод 3 мм будет в самый раз. Затем с помощью шлифовальной машинки удалите заусенцы со шва. Осталось только снова насадить лопату на черенок, и можно пользоваться. Конечно, лопата не будет обладать прежней прочностью, но она будет хорошо работать на рыхлых и сыпучих почвах. Единственное требование для такого ремонта — металлическая деталь должна быть стальной.

3. Ухудшение режущих свойств лопаты.

Со временем лопата затупляется, т.е. затупляется режущая кромка. Это приводит к тому, что лопате требуется все больше и больше усилий, чтобы пробить почву. Эту проблему можно легко решить с помощью точилки.

Заточите лезвие, как обычный столовый нож, с обеих сторон, и лопата снова начнет резать землю как масло. Если у вас нет электрического точила, вы можете сделать это с помощью ручного точильного камня или напильника, но это займет гораздо больше времени и усилий. Затачивайте кромку до закругления (вертикальные края металлической части).