Успешны в любом размере и исполнении привода: стационарные и мобильные ножничные подъемники

Статистически в арендных компаниях ножничные подъемники востребованы более прочих. Габаритная рабочая площадка, компактность и высокая грузоподъемность платформы – веские козыри «ножниц».

Выбирают и оформляют в аренду ножничные подъемники в большинстве случаев, если в перечне строительных или монтажных работ не значатся операции, требующие горизонтального вылета. Выбор есть для любых целей: парк ножничных рабочих платформ обширен и включает стационарные, передвижные и самоходные модели с двигателем внутреннего сгорания, электрическим или гибридным.

cf022e91-d4cc-4d32-b039-b2462ac82d76

Стационарные напольные «ножницы»

Все пиканиски с выжимным механизмом по типу нюренбергских ножниц представляют собой укрепленные на стальном основании секции рычажно-шарнирных механизмов, которые соединены направляющими. Стационарные бесколёсные модели на опорной раме оснащают преимущественно асинхронным электрическим двигателем трехфазного переменного тока, с возможностью работать от сети напряжением как 220, так и 380 вольт.

Ножничные стационарные подъемники не требуют регистрации в Ростехнадзоре и экономически обходятся дешевле шахтных и иных подъемных механизмов. Грузоподъемность от 500 кг до 4-5 тонн позволяет их использовать на строительных площадках в качестве грузовых лифтов для транспортировки строительных материалов на 2-3 этажа вверх.

В складской логистике стационарные «ножницы» применяют в комбинации с вилочным погрузчиком в качестве перегрузочного моста. На платформу загружается паллета, после чего оборудование выравнивает высоту до необходимого уровня развозного фургона или контейнера.

Передвижные и самоходные модификации

Передвижные «ножницы» к объекту строительства или погрузочных работ в зависимости от веса рабочую платформу буксируют вручную либо на сцепном устройстве при помощи автомобиля. Самоходные развивают небольшую скорость, примерно до 10 километров в час. На дальние расстояния их буксируют, на строительной площадке они перемещаются самостоятельно от одной зоны к другой по мере необходимости. Различают «ножницы»:

  • Мини-версии шириной около 80 см на резиновых шинах. Рабочая высота до 5-6 метров, грузоподъемность 180-500 кг. Используют вместо лестниц, востребованы в складской логистике.
  • «Рабочие лошадки» вместо подъемных кранов и строительных лесов для открытых и закрытых строительных площадок. Грузоподъемность до двух тонн, рабочая высота в диапазоне 8-25 метров.
  • Самоходные полноприводные для пересеченной местности с уклоном. Если доступ к цели по прямой линии невозможен, целесообразно использовать коленчатый подъемник вроде https://арендаподъемников.рф/catalog/kolen для монтажа или ремонта объекта.

На оборудование для работы в помещениях устанавливают электрический двигатель с питанием от сети либо от аккумуляторных батарей. Подъемники, предназначенные для работы на открытых площадках, оснащают дизельным двигателем либо гибридным. В ближайшие 50 лет планируется переход на полностью электрические версии.

Разновидностей «ножниц» на любой вкус предостаточно, но конструктивный поиск продолжается: инженеры старательно наращивают рабочую высоту подъемного устройства. В разработке в основном электрические модификации оборудования с нулевым уровнем выбросов.