Военный кейтеринг является одним из самых востребованных направлений в сфере организации торжеств. Он представляет собой организацию питания военнослужащих и членов их семей на территории воинской части, а также в местах дислокации воинских частей. Кейтеринговые компании занимаются организацией питания на предприятиях и в кафе, но могут организовать и банкет для группы военнослужащих, проживающих в одной казарме. Например, компания Военный кейтеринг «KP125.ru».
В компании «KP125.ru» военный кейтеринг https://kp125.ru/voenno-polevaya-kuhnya-dlya-meropriyatij-zhkh-subbotnikov-posadki-derevev/ включает в себя организацию питания военнослужащих на базе столовых или из полевых кухонь, доставку горячих обедов в казармы. Военные рестораны, как правило, располагаются в воинских частях, где есть возможность организовать питание по военному меню. Компания «KP125.ru» предлагает услуги по организации питания в воинских частях и на военных полигонах.
Особенности организации
В целом организация питания военных – это сложный процесс, требующий профессионального подхода:
- Во-первых, военная пища содержит в себе множество ограничений, связанных с условиями ее хранения, приготовления и транспортировки.
- Во-вторых, в этом процессе задействованы несколько ведомств, каждое из которых имеет свои требования и особенности. Поэтому для того, чтобы организовать питание военных, нужно иметь не только соответствующие навыки и знания, но и опыт работы в этой сфере.
В зависимости от того, что нужно заказчику, могут понадобиться и специальные столы и стулья, и посуда, и даже оборудование для приготовления пищи. Если говорить о еде, то в военном кейтеринге можно встретить все, что угодно:
- Военный кейтеринг также включает в себя услуги по организации и проведению торжественных мероприятий, банкетов, фуршетов и т.д., а также по организации питания во время проведения учений и полевых выходов, в том числе и для полевых кухонь.
- Военнослужащие питаются в полевых условиях и на военных базах. В армии России существует несколько видов столовых.
- На базе воинских частей или в гарнизонах работают столовые, которые обслуживают только военнослужащих.
Таким образом, военный кейтеринг может быть представлен, как организация военного кейтерингового обслуживания — сложного системного процесса, который включает в себя не только организацию питания отдельных военнослужащих, но и подготовку персонала, разработку технологических карт, составление меню, закупку продуктов и оборудования, организацию питания в полевых условиях