Раскладной стол-трансформер

Создание уникального дизайна в собственном доме или квартире – очень сложная задача, требующая максимальной отдачи. Перед дизайнером или хозяином жилища встаёт необходимость сделать пространство красивым и функциональным, а также сэкономить на покупке самого необходимого. Одним из наиболее востребованных предметов интерьера является стол трансформер или, как ещё называют одну из его вариаций – стол-книжка. Без него не обходится ни один интерьер на территории всего постсоветского пространства уже на протяжении многих десятков лет. И даже сейчас стол-трансформер остаётся маст-хев для тех, кто хочет получить уникальный дизайн, используя самые простые виды мебели.

Что такое стол-трансформер

На данный момент раскладной стол – это не только всем известная «книжка», сейчас вариантов раскладных механизмов стало намного больше. Но суть по-прежнему одна и стол-трансформер остается, прежде всего, универсальной мебелью, для использования которой можно определить как минимум пару интересных вариантов. Например, раскладной стол в собранном состоянии может служить и тумбой под телевизор, и кофейным столиком, а в разложенном он становится полноценным обеденным столом для большой компании или вместительным рабочим местом.

Виды раскладных столов20211215_150500

Так как стол-трансформер – это, прежде всего, многофункциональный предмет мебели, то вполне реально выделить несколько наиболее востребованных разновидностей таких столов.

Классическая вариация

Данный вид отличает привычная и известная всем десятилетиями конструкция. Стол может быть выполнен из дерева или имитирующего его материала. Количество опор в этом случае может варьироваться от четырёх до шести, конечно, лучше всего выбрать вариант с максимально возможным количеством опор, однако если речь идёт о небольшом столе, способном заменить собой тумбу, будет достаточно и четырёх.

Стол для большой компании

Главная функция складного стола – создать достаточное количество посадочных мест для любого количества гостей. Иногда классического варианта не хватает и тогда стоит рассмотреть стол, состоящий из двух и более раскладных систем. Количество опор также будет увеличено как минимум в два раза, благодаря чему на стол можно поставить любое количество предметов независимо от их объёма и веса. При необходимости можно разложить только одну половину стола. Стоит отметить, что, как правило, именно самые большие модели оснащены регулирующимися по высоте опорами, таким образом, можно сделать всю поверхность столешницы идеально ровной.

Стол с выдвижными ящиками

Это не самый большой стол, но и предназначение у него немного другое, достаточно часто его используют как рабочий и письменный. Ящики делают среднюю опору более устойчивой, поэтому, как правило, их общее количество не превышает четыре.

Стол с регулируемыми опорами

В этом случае дополнительные опоры выполнены из разнообразных металлических сплавов. Возможность регулировать высоту позволяет с комфортом и максимальной пользой использовать стол практически в любых условиях.

Кому нужен стол-трансформер

Главная особенность раскладного стола заключается в его многофункциональности, поэтому несложно догадаться, что такой стол должен быть в каждом доме. Неважно, живёте вы один или у вас большая семья, раскладной стол будет полезен. Обычно его используют при необходимости принять гостей прямо в доме или в квартире, в этом случае стоит выбрать стол, способный вместить от 8 до 14 гостей. Также часто он являемся рабочим, письменным или даже компьютерным. Если вы покупаете трансформер именно с это целью, то в первую очередь рассмотрите модели с выдвижными ящиками или просто с дополнительными полками.

Вариантов использования столов-трансформеров очень много, что и делает их очень универсальным видом мебели. К их многочисленным достоинствам также можно отнести простоту линий и дизайна. Благодаря этому трансформер отлично впишется в любой интерьер, от лофта до утончённой классики. Независимо от того, как вы собираетесь использовать свой новый многофункциональный стол, он в любом случае станет очень выгодной покупкой.