Ресторанный бизнес требует от предназначенного для него помещения строгого соответствия целому ряду самых высоких требований со стороны эстетического оформления и комфорта для посетителей. Разнообразное меню, качественное обслуживание и стильная меблировка – три кита, но которых основывается этот бизнес.
При правильной расстановке акцентов от обстановки заведения успех зависит чуть ли не в большей мере, чем от необычного меню. Поэтому сегодня такое внимание на рынке уделяется именно ресторанной мебели из массива. Такая мебель необычайно красива, имеет дорогой презентабельный вид и при умелой подаче вполне может стать визитной карточкой заведения.
Преимущества ресторанной мебели из массива
Преимущества ресторанной мебели из массива. Перед более дешевыми, часто безликими аналогами, мебель из массива имеет целый ряд преимуществ:
- Эстетичность. В этом отношении натуральную древесину не сможет превзойти ни один материал. Натуральный рисунок древесины разнообразен и неповторим. В зависимости от выбранной породы дерева вы получите изделия с уникальной текстурой и неповторимыми оттенками. На свой вкус вы можете подобрать цветовую гамму изделий от светло-песочного тона сосны до насыщенного богатого цвета красного дерева. Необходимо только правильно вписать предметы меблировки в интерьер – и успех вам гарантирован.
- Экологичность. Сегодня большинство людей интересует здоровый образ жизни. Поэтому мебель из натуральных материалов, не представляющая ни малейшей угрозы для человеческого здоровья, наверняка привлечет внимание искушенных клиентов. Структура такой мебели «живая», она приятна на ощупь. При прикосновении дерево дарит тепло. Такой мебелью приятно пользоваться, она эргономична и удобна, дарит ощущение умиротворенности, домашнего тепла и комфорта. Психологический аспект – мебель из массива помогает расслабиться и вызывает желание отдохнуть в зоне уюта и комфорта.
- Прочность и долговечность. Об этой стороне медали владельцам бизнеса уж никак нельзя забывать. Ресторанная мебель в процессе работы подвергается повышенным нагрузкам. Ежедневно пропуская через себя поток людей, она изнашивается намного быстрее обычной офисной мебели. У мебели же из массива срок эксплуатации очень продолжительный. Стоит заметить, что производители уделяют особое внимание такого рода мебельным предметам и оснащают их надежной прочной фурнитурой, что также сказывается на продолжительности эксплуатации. В этом свете достаточно высокая стоимость продукции выступает в совершенно ином амплуа. Произведенные один раз материальные затраты оправдают себя с лихвой по прошествии многих лет своей безотказной службы. Ведь известно, что срок эксплуатации мебели из древесины составляет, в среднем, 50-80 лет.
Выбор мебели для своего заведения – чрезвычайно важный аспект для владельца ресторанного бизнеса. От того, насколько правильно он сумеет это сделать, зависит имидж его заведения, удовлетворенность посетителей ресторана и уровень дохода самого владельца.