На что клеят наличник межкомнатных дверей?

На что клеят наличник межкомнатных дверей?

Подскажите, чем вы клеили обшивку? Установщик двери приклеил ее каким-то силиконом, который предварительно был расплавлен специальным пистолетом. Одна из деталей отделки отвалилась через два дня. Пришел господин и приклеил ее снова… еще два дня… затем он пришел и прибил его на два гвоздя (сверху — снизу) …. Это выглядит уродливо… Через 5 месяцев отвалились еще две планки, остальные тоже отвалились ….

Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Двери были установлены компанией. Они предоставляют годовую гарантию на установку. Я позвонил специалисту, который устанавливал дверь ….. поэтому он прибил все молдинги… Позвонить в компанию и вызвать их смотрителя или другого мастера? Так может они все такие специалисты ….

А на что клеят обшивку?

Я приклеила жидкие гвозди. Подберите в магазине то, что вам нужно (некоторые "гвозди" лучше работают на полистироле, некоторые на дереве и т.д.).

Что касается ногтей — гвозди вбивают без шляпок.Заходят глубоко, а полость замазывают восковым мелком в тональном покрытии и ничего не видно)))

(про гвозди — гвозди забиваются без шляпок.Они входят глубоко и полость замазывается восковым карандашом в чехле для тонировки и ничего не видно))))

O > ничего не видно))

-спорю, на наличнике из МДФ нужно сверлить сверлом меньшего диаметра, чем гвоздь, иначе вокруг гвоздя образуются выпуклости, которые видны на лаке. Что касается клея, то я также поддерживаю вопрос о том, какой из многочисленных жидких гвоздей является лучшим? Что означают цифры на трубках, например, 910 и т.д.? Без зажимов, как я понимаю, это не очень хороший клей?

erlang написал

Без шурупов, как я понимаю, их невозможно правильно приклеить?

Плинтуса без клея, приклеены двухфутовые деревянные уголки и гибкие, с жидкими гвоздями "Момент Экспресс" вроде. Прошло уже шесть месяцев, и ничего не отвалилось. Я склеил два куска дерева вместе. Очевидно, что ПВА будет прочнее, но это тоже не страшно. Первоначально я думал использовать ПВА, но решил использовать жидкие гвозди. Я удивлялась, зачем мне нужны жидкие гвозди, если можно использовать ПВА-супер. Во время приклеивания я поняла, что ПВА нужно держать несколько часов, а жидким гвоздям нужно несколько минут. Наденьте его, прикрепите, закрепите и готово. В результате я минут пятнадцать стоял в дверном проеме, как паук, прижавшись, — уголок в одном месте гибкий, а в другом отскочит. Но я все равно приклеил, нигде нет зазоров.

Читайте:  Клей Космофен — инструкция по применению

Я видел двустороннюю клейкую ленту и "жидкие гвозди", используемые в "домашнем вопросе". Скотч будет держаться, пока держатся гвозди, но вам нужен хороший скотч.

Rajva писал(а) :

Для склеивания я использовал силикон, который перед использованием расплавил специальным пистолетом.

Термоклей

Ну, для приклеивания обшивки, имхо, термоклей — не лучший выбор…..

Установка наличников и доборов при помощи клея

В некоторых местах мои ногти отвалились после жидкости. Я использовал хороший слой клея. В туалете я приклеил его чем-то похожим на ПВА. Я также приклеил к нему доски. Он держится.

rattlesnake написал :

Я наклеил хороший слой.

Хорошо. Густой ли он? Практически к любому клею — чем тоньше, тем прочнее (предпочтительно одна частица).

Я клею только на силикон (точки, примерно половина чайной ложки по объему, в середине корпуса, на расстоянии 10 см друг от друга и временно закрепленные малярным скотчем). Разумеется, стена должна быть заподлицо с рамой и без каких-либо ухищрений.

sansan21 писал(а) :

чем тоньше, тем сильнее (одна молекула — идеальный вариант)

пять молекул — идеальный вариант.

rumbly написал

После жидкости у меня в некоторых местах отвалились ногти.

Если вы клеите на стену, стена должна быть идеально ровной и очищенной от пыли, корпус должен быть прямым, без прогибов.

Тогда любые жидкие гвозди будут держаться и ничего не отклеится. Смажьте его, прижмите, снимите, высушите, прижмите на 5 секунд и готово!

Больше никакой пленки.

Головку надо откусить и забить гвоздь и забыть про него. если вариант смущает клей для жидких гвоздей Момент (HENKEL) не помню английский ) и тупики., инструкция. с двух сторон склеить два корпуса, подождать 24 часа, снять тупики. и так далее пока не склеите весь корпус. а также забудьте. клей подходит только в том случае, если обсадная труба ровная. в противном случае трудно дать гарантию, что она не отвалится.

Что делать, если я использую гвозди с откушенными головками? В первый раз я попробовал, откусить плоский, острый острячок напильником (20 секунд), а затем наколоть обналичник. Из недостатков не пропустите с глубиной, чтобы на внешней стороне не выскочила черепица. Если один ряд (в строке) гвоздей шатается, то, возможно, нужно пошатать порядок. Взяв тонкие и длинные ногти, вогнать их глубоко в лужу.

Читайте:  Новогодний декор в эко стиле оригинальные идеи и советы

Поделитесь лучшей практикой в этом случае?

Приклеил пенопласт на бетонную стену другой стороной к плитке, стены получились кривые, "как не знаю что", а наличники (из МДФ) выглядят так, как будто они подходят. Вскоре год пролетает незаметно.

Поэтому клей для клеевого пистолета держится недолго. Скорее всего, он успевает остыть на большой площади перед склеиванием, или его разновидность не успевает (он также бывает левый и фирменный, для дерева и не для дерева). Но что если почти все намазать жидкими гвоздями, ПВА или пеной, а на пару-тройку оставшихся заготовок капнуть клеем из пистолета, желательно фирменного и для дерева, что сразу исправит дело. Даже если на это уйдет 2 дня, а там и основной клей застынет.

wal73 писал(а) :

Поэтому клей для клеевого пистолета держится недолго.

Он слишком требователен к чистоте склеиваемых поверхностей и, конечно, к температуре во время фиксации.

Ну да, вероятно, он не предназначен для больших поверхностей. Что если мы отшлифуем, обезжирим, нанесем следы горячего клея на раскрытие, нагреем его феном, а затем закрепим корпус, это поможет?

Конечно, можно, но зачем такие танцы с бубном, если под руками чистый силикон?

Планки с одной стороны очень простые — с другой стороны прямо через пенопласт с помощью шурупов прикручивают планки к коробке. Самое главное — выбрать длину шурупов так, чтобы не срезать наличник. Чтобы головка шурупа не провалилась сквозь пенопласт, вставьте кусок ДВП или что-то другое. Результат получается практически идеальным, даже на кривых стенах, потому что крепить можно в любом месте, а количество саморезов не ограничено, так как они не видны.

А вот как сделать другую сторону — дело непростое. Я бы попробовал приклеить жидкими гвоздями или пеной и затянуть винтовыми зажимами до высыхания.

Самый надежный вариант — клеить жидкими гвоздями и прибивать, как описано выше.

AVD С одной стороны наличники очень прямые — с другой стороны прямо через пену с шурупами для прикручивания наличников к раме. Самое главное — выбрать длину шурупа так, чтобы не срезать наличник. Чтобы головка шурупа не провалилась сквозь пенопласт, вставьте кусок ДВП или что-то другое. Результат получается практически идеальным, даже на кривых стенах, потому что крепить можно в любом месте, а количество саморезов не ограничено, так как они не видны.

Читайте:  Как самостоятельно выполнить ремонт межкомнатных дверей

Спасибо за оригинальный совет, сам бы я до этого не додумался.

2erlang Вся ваша проблема в том, что вы переоцениваете возможности "продукта" и возможности мастера. Вы купили дверь с предположением, что не будете чинить плафон без видимых следов. Если вам нужны следы от ногтей и т.д., то их не было. ПОЧЕМУ стоит покупать эту дверь? Ведь существуют двери, конструктивно предусматривающие крепления без гвоздей (имеются у отечественных производителей). Они дорогие, не так ли? Мы лучше сэкономим деньги и переложим весь "груз" на плечи мастера (он профессионал), может помучиться и поломать голову, а мы в свою очередь получим картину. Добрый совет: смотрите, что покупаете (не рассчитывайте, что ВАЗ станет Мерседесом), в конце концов, даже хороший мастер еще не волшебник. Теперь о сути работы своего мастера, использовал термопистолет, не очень удачная попытка (вылетает ett точно, пройденный этап) Основные условия для крепления корпуса: корпус ровный, сухой это касается и коробки, плоскость стены точно совпадает с плоскостью коробки по всей высоте, одним из факторов хорошего приклеивания является поверхность клеевого слоя так на корпусе и коробке и на той части стены, которая перекрывает корпус. Участок, где приклеивается корпус, коробка лучше использовать ПВА или аналоги на его основе (используйте только качественные клеи), все излишки материала легко удаляются влажной тряпкой. Приклейте жидкие гвозди к стене (снимите обои в месте поклейки, чтобы клей не сел на обои "он потом оторвется вместе с обоями"), чтобы клей не испачкал окружающее пространство, нанесите скотч на стыки боковых и верхних гвоздей (также лучше приклеить их с помощью ПВА). И даже несмотря на все это, будьте готовы к тому, что через год, полтора, два года что-то где-то отслоится — не всегда, но иногда это случается. Судьба ваших наличников зависит только от клея и его качества, а не от умения мастеров. Думаю, не критично, если мастер после забивания 2 гводик, один сверху, другой снизу, предусмотрел.

Doc_42 писал(а) :

(Что касается гвоздей, то они забиваются без шляпок, а углубление запечатывается восковым мелком в тонировочном покрытии, и ничего не видно).