В преддверии зимы владельцам частных домов следует позаботиться о заготовке колотых сухих дров. Они могут расцениваться, как альтернативный способ отопления жилого помещения. К тому же колотые дрова наверняка будут интересны владельцам ресторанов, шашлычных и закусочных. В этих заведениях общественного питания дрова используются для приготовления шашлыка и множества других блюд на огне.
Для заготовки дров может использоваться древесина акации и тополя. Также востребованы и фруктовые деревья. Прямо сейчас можно узнать подробнее о том, как осуществляется доставка дров на https://lesorub-don.ru/woods.
Акация
Акация – это лиственное дерево с высокой теплотворной способностью. Именно это дерево чаще всего используется для обеспечения равномерного и длительного горения камина. Его преимущества заключаются в возможности экономии на обогреве помещения и исключении высокого уровня задымленности. Среди других достоинств акции также нужно отметить:
- Универсальность. Колотые дрова из акции можно использовать как для отопления, так и для приготовления различных блюд.
- Безопасность. При горении акация не выделяет опасных токсичных веществ.
- Равномерное прогорание остатков.
- Длительный срок хранения. На качественно просушенных дровах не появляется гниль и плесень. Чтобы этого избежать, достаточно соблюдать рекомендуемые условия хранения.
Тополь
Это дерево отличается мягкой структурой. За счет этого происходит быстрое прогорание дров. Из-за данной особенности расход колотых дров из тополя намного выше, чем у заготовок из других пород дерева. Тем не менее, тополь пользуется высоким спросом благодаря своей доступной стоимости.
При выборе в пользу дров из тополя нужно обратить внимание на их уровень влажности. Он должен соответствовать нормам. В противном случае образуется дым и искры. К тому же не будет гарантировано равномерное горение.
Если выделять преимущества высушенных дров из тополя, то нужно отметить, что в них нет смол. К тому же при использовании древесных заготовок из тополя исключается риск образования сажи и копоти внутри дымохода.
Еще один важный нюанс – дрова из тополя не могут долго храниться. Поэтому их рекомендуется приобретать непосредственно перед применением.
Фруктовые деревья
К этой категории относится яблоня, груша, слива, абрикос и вишня. Такое древесное сырье отличается универсальностью. Его используют как для отопления, так и для копчения или приготовления пищи. Особенность фруктовых деревьев заключается в том, что они в процессе сгорания оставляют приятный запах. Также нужно отметить и высокий уровень теплотворной способности.
Среди других плюсов именно этой древесины можно выделить:
- экологичность;
- длительное время горения;
- отсутствие неприятного дыма;
- красивое пламя.
Дополнительно стоит акцентировать внимание на способности этой древесины быстро разогреваться. К тому же во время готовки они придают блюдам приятное благоухание.